Ценовая стратегия гостиницы

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию: Первая формируется на договорной основе в результате переговоров между покупателем и продавцом, обеспечивающих согласование интересов сторон. Вторая характерна тем, что все покупатели приобретают товар по одинаковой цене. Внедрение единых цен для всех потребителей связано обычно с особенностями рынка конкретного товара или с технической сложностью и крупными издержками при дифференциации цен. Единые цены важны там, где предприниматель предлагает рынку стандартизированный продукт серийного производства. В этой обстановке важно, чтобы массовый потребитель знал цену, сравнивал ее с ценой конкурирующих товаров и без проблем принимал решение о покупке. Цена была и остается важнейшим критерием принятия потребительских решений.

Ценообразование в гостиницах

По отношению к первому показателю типы номеров определяются соответственно текущему спросу, а ко второму — получением наилучшей цены в некий конкретный период времени. Варианты цен в зависимости от спроса в конкретный период времени должны просчитываться заранее, однако в них, естественно, надо учитывать средние рыночные цены на определенные типы номеров и покупательную способность клиентов в тех местах, откуда они прибывают.

Естественно, что в период максимального спроса например, летом цены должны повышаться, а минимального — снижаться. Для этого надо заранее запланировать систему бонусных скидок исходя из анализа жизненного цикла товара, за которым нужно наблюдать хотя бы в течение лет. Возникает парадокс: А потребность в определенном обустройстве номеров и самой гостиницы в виде определенного дизайна, архитектуры, наполнения мебелью, оборудованием, бытовых достижений научно-технического прогресса подвержено моде, развитию прогресса в обществе и другим быстро меняющимся факторам, имеющим короткий жизненный цикл.

Напишем Лента заказов курсовые экономика гостиничного и ресторанного бизнеса Ценообразование на предприятиях индустрии гостеприимства.

Структура индустрии гостеприимства и туризма: Развитие рынка услуг предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Москва, регионы РФ, зарубежные страны и т. Развитие рынка туристических ресурсов, используемых предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Развитие рынка труда, используемого предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Развитие рынка капитала, используемого предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Экономика спроса и предложения услуг предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Классификация предприятий индустрии гостеприимства и туризма гостиницы, ресторана, турфирмы и т.

Анализ структуры и динамики развития гостиничного хозяйства общественного питания, турфирм, других предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Нормативно-правовое обеспечение работы предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Финансовые гарантии и страхование ответственности деятельности предприятий индустрии гостеприимства и туризма: Экономическая целесообразность прохождения процедуры добровольной сертификации услуг предприятиями индустрии гостеприимства и туризма: Государственное регулирование и поддержка работы предприятий индустрии гостеприимства и туризма:

Байликь С. Герчикова И. Введение в информационный бизнес. Под ред.

Оригинальная работа:"Курсовая:"Предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса, как субъекты и объекты рыночной экономика"". Основным звеном.

Выдержка из работы: Некоторые тезисы из работы по теме Формирование ценовой стратегии предприятия туризма и гостеприимства. Актуальность данной темы заключается в том, что любое предприятие сегодня стремится продвигать на рынок собственные товары и наращивать свою прибыль в условиях жесткой конкуренции. В особенности, если мы говорим о том, что в современной экономике в число комплексных аспектов конкурентной среды также включена власть потребителей, которые выбирают те или иные товары не только по принципу наименьшей цены или же оптимальному набору функциональных свойств, но также с точки зрения наиболее приемлемой наиболее интересной, красивой рекламы и с позиции наиболее комфортного обслуживания в процессе выбора и покупки.

В особенности это касается продукции специфической, требующей внимания продавцов и тонких аспектов предложения товара. Ценовая политика предприятий туристического и гостиничного хозяйства варьируется в зависимости от выбранной конкретной стратегии и целевого сегмента, однако в данном контексте не умаляется роль специфических особенностей ценообразования в данной сфере, обуславливающей влияние таких факторов как сезонность, развитость направления, спрос на направление и комплекс услуг предприятия.

В этом отношении мы также можем отметить тот факт, что в целом развитие теории маркетинга и ценовой стратегии в последние годы обусловило большой выбор теоретических аспектов осуществления предприятием его коммерческой деятельности, в том числе, в сфере туризма и гостеприимства, в связи с чем у компаний, занятых в данной сфере, не только возможность выбора той или иной политики, но и проблема выбора конкретного варианта. Исходя из вышесказанного, мы можем определить основную цель данного исследования как изучение принципов и специфики ценообразования на рынке туризма и гостеприимства.

Исходя из поставленной цели, мы можем определить основные задачи данного исследования: Изучить литературу на заданную тему 2. Изучить сущность и содержание ценовой политики предприятия 3. Изучить понятие и сущность различных ценовых методов и стратегий 4. Охарактеризовать ценовую стратегию и политику на примере компании Пилигрим 5. Выявить основные методы ценовой политики компании Пилигрим 6.

Цена и ценообразование

Каждое предприятие старается сформировать цены оптимально выгодные как им самим, так и потребителям. Цена, по которой товар поступает к конечному потребителю, называется розничной, именно она и завершает процесс ценообразования. Каждый предприниматель самостоятельно устанавливает цену за свой товар. Имеется два подхода к рыночному ценообразованию:

Как заказать написание курсовой по экономике предприятий Темы работ по предмету Экономика предприятия: Ценообразование и ценовая политика предприятия · Экономика организации. варианткетинговой деятельностью предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса · Оценка кадрового.

Скачать тут: Анализ структуры отпускной цены товара при объеме производства единиц. Производственные факторы, влияющие на ценообразование. Группировка цен с учетом базисных условий. Способы дифференциации цен. Ценообразование на разных типов рынков. Преподавание дисциплины предусматривает следующие формы организации учебного процесса: Лекции, практические занятия, курсовое проектирование и консультации. Саратовский государственный социально-экономический университет.

Список и контактные данные руководства. Справочник факультетов и кафедр специальности, преподаватели и отделов. Курсовая эконом теория. Московская гуманитарно-техническая академия.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса……………………. Структура финансового управления и направления анализа финансовой деятельности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса………………………………………………………..

Краткая характеристика предприятия………………………………..

Ценообразование - это сложный и многоэтапный процесс, который Ценовая политика в сфере гостиничного бизнеса является одним из тем, что в условиях рыночной экономики коммерческий успех любого.

Особенности ценообразования на мировом рынке Назад Меню Реферат: В строительстве в отличие от промышленности как правило устанавливаются цены не на законченный объект или отдельное сооружение, а в основном на отдельные единичные виды строительно-монтажных работ СМР или законченные элементы конструкции. Меры стимулирования совокупного спроса в Республике Беларусь в переходный период, влияние на него кризиса. Цены, их влияние на экономику предприятия Сущность, экономическая роль, функции цен, факторы, влияющие Экономические модели дуополии полезны, чтобы проиллюстрировать, как предположения отдельного продавца насчет ответа соперника воздействуют на равновесный выпуск предмет и метод бухгалтерского учета курсовая.

Издательская группа ;Дело и сервис ; - литература бухгалтерской и финансово-экономической направленности. Книги, журналы, периодика. Институт бизнеса и права. Информация о факультетах экономический, менеджмента, коммерции , подразделениях, библиотеке, сотрудниках. Вступительное тестирование. Наши технические специалисты планируют закончить работы по подключению сервера на новой площадке в ближайшее время.

Международная торговля: структура, динамика, ценообразование

Динамическое ценообразование — очередная тенденция или будущее гостиничного бизнеса? Новосибирский государственный университет экономики и управления Россия, г. Новосибирск Аннотация. Гостиницы всегда предлагали дифференцированные тарифы различным категориям клиентов, однако в последнее время всю большую популярность приобретают динамические цены, активно заменяющие не только привычные контракты, но и полностью меняющие представление о бронировании гостиничных номеров.

Является ли это краткосрочным трендом или мы наблюдаем эволюцию в сфере гостиничного бизнеса?

Написать самостоятельно рефераты, курсовые, дипломы в Обзор источников по теме"Ценообразование в гостиничном бизнесе" собой второе издание курса лекций"Цены и ценообразование в рыночной экономике России".

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие: Неуклонно возрастающая сложность и увеличивающиеся масштабы производственных процессов в предприятиях ИГиТ вызывают необходимость адекватного управления экономикой предприятия.

Скачать курсовую работу

Выдержка из работы Введение В рыночной экономике действует такая форма организации хозяйственной деятельности, в которой потребители и производители действуют самостоятельно, на основании экономических мотивов, а также конкуренции. Взаимосвязь между участниками рынка устанавливается с помощью платежеспособного спроса и предложения на товары и услуги, посредством системы цен, показателей прибыльности либо же убыточности.

Именно уровень получаемых доходов предприятия определяет финансовый результат деятельности организации, а, соответствующие этому уровню доходов, расходы величина полученной прибыли или убытка служат главными ориентирами в определении экономического курса для коммерческих организаций.

направленность (профиль) «Экономика предприятий и организаций. ( таможня)», уровень Разработка бизнес-плана инновационного предприятия. 2. Разработка Разработка бизнес-плана гостиничного комплекса. Разработка Особенности процесса ценообразования на продукцию предприятия.

Тема 1. Экономика предприятия в ИГиТ - предмет изучения 7 1. Воздействие экономических факторов на туризм 17 1. Предприятие ИГиТ и экономический кругооборот 20 1. Предпринимательская и производственная функции в предприятии ИГиТ 45 2. Предпринимательство как экономическая категория 45 2. Производственная функция предприятия 48 2. Предприятие и предпринимательская деятельность в ИГиТ 56 Тема 3.

Основные средства предприятия ИГиТ 64 3. Основные средства предприятия: Планирование, учет, оценка и анализ эффективности использования основных средств 66 3. Износ и амортизация основных средств, их виды. Воспроизводство основных фондов 73 3.

Тенденции развития гостиничного сервиса диплом 2013 по туризму , Дипломная из Туризм

Список литературы 6 Введение Ценообразование является одним из ключевых элементов рыночной экономики. Успех деятельности туристского предприятия во многом зависит от правильно выбранной им стратегии и тактики ценообразования на свои или услуги. Сложность процесса ценообразования состоит в том, что цена — категория конъюнктурная. На ее уровень и динамику существенное влияние оказывает комплекс политических, экономических, психологических и социальных факторов. Цена - одна из наиболее сложных экономических категорий.

Особенности ценообразования в гостиничном бизнесе 6 Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса / Серия «Учебни-ки, учебные пособия».

Пути совершенствования системы цен в современных условиях. Цена — сложная экономическая категория. В ней пересекаются практически все основные проблемы развития экономики, общества в целом. В первую очередь это относиться к производству и реализации товаров, формированию их стоимости, к созданию, распределению и использованию ВВП и национального дохода. Существуют две основные теории цены.

По мнению сторонников одной теории, цена товаров выражает его стоимость. Сторонники другой теории считают, что цена товара представляет собой сумму денег, которую покупатель готов заплатить за товар определенной полезности. Отсюда цена — денежное выражение стоимости товара. В отличие от цены, ценообразование представляет собой процесс формирования цены на товар или услугу. Имеют место в основном две системы ценообразования: В условиях рыночной экономики успех любого предприятия или предпринимателя во многом зависит от того, как правильно они будут устанавливать цены на свои товары и услуги.

Но это не так то просто сделать, потому что на цены оказывает существенное влияние комплекс политических, экономических, психологических и социальных факторов. Сегодня цена может определяться количеством затрат на производство товара, а завтра ее уровень может зависеть от психологии поведения покупателей. Следовательно, предприниматель при установлении цены на товар должен учитывать все факторы, влияющие на ее уровень, и установить цену таким образом, чтобы получить прибыль.

Бизнес-план на примере туристического предприятия реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Отрывок из работы Введение Ценовая политика в сфере гостиничного бизнеса является одним из ключевых элементов общей системы ценообразования и представляет собой деятельность организации, направленную на достижение собственных целей и защиту интересов. Актуальность темы курсовой работы, во-первых: Во-вторых, необходимо осознавать, что ценообразование относится к одному из наиболее сложных и ответственных разделов управления.

Задача ценовой политики предприятий индустрии гостеприимства связанные с разработкой стратегии и тактики ценообразования на собственные товары и услуги, в частности установление выходных рыночных цен на новые продукты и услуги.

Экономика гостиничного предприятия Б1.В.ОД для успешного введения бизнеса в сложных современных условиях; . Реферат. 7. Тема 7. Тема 7. Управление персоналом в гостиничной Механизмы ценообразования.

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1 Теоретические аспекты ценообразования в индустрии гостеприимства5 1. Также цена является одним из важнейших факторов для потребителей товаров или услуг, следовательно, она очень важна для установления отношений между компанией и потребителями. Хотя политика цен является для большинства фирм одной из наиболее важных рыночных операций, очень часто она проводится бессистемно. Во многих фирмах нет ничего такого, даже отдалённо напоминающего политику цен.

Очень часто даже в больших корпорациях наблюдается практически полное отсутствие всякой политики, кроме простого установления цен на уровне рынка. Сегодня в гостиничном бизнесе нужно найти эффективные направления управления стоимостнойполитикой, так как цены на гостиничные услуги не соответствуют современному экономическому положению в России, а эти направления можно найти только при условии тщательного анализа факторов, влияющих на формирование цены.

Трансформационные процессы в сфере отельного дела, к сожалению, осуществляются без достаточных научно-теоретических обоснований, которые бы базировались на результатах научно-практических исследований и мировых достижениях в этой сфере. Особенно это касается организационно-экономического и информационного обеспечения комплекса, деятельность которого в значительной степени определяется мировым рынком отельной индустрии. В России только в последние годы начали уделять должное внимание туристической индустрии.

Изменение политических и экономических условий, которые прошли в х годах, позволили акцентировать внимание на более эффективном использовании туристско-рекреационного потенциала, проводить структурные реформы в направлении преобладание услуг перед другими секторами экономики. Цель написания данной курсовой работы заключается в исследовании вопросов, связанных с понятием, сущностью, видами и методами проведения ценовой политики предприятий гостиничного бизнеса и факторами, которые влияют на формирование стоимостнойполитики отеля.

Основными задачами данной курсовой работы являются: Предметом исследования являются проблемы развития индустрии гостеприимства и повышения эффективности организации отельного бизнеса.

10 фактов о РЭУ имени Плеханова (Плехановка)