Бизнес-идея №466. Разведение съедобных лягушек как перспективный бизнес

Лучшие рестораны подают это блюдо в самых разнообразных видах и, надо сказать, это удовольствие не из дешевых. Зародившись во Франции, мода на блюда из лягушачьих лапок уже распространилась на многие страны Европы и не только. И во многих ресторанах стран СНГ сейчас можно отведать этот французский деликатес. Успех данного блюда можно объяснить тем, что оно сочетает в себе экзотичность и простоту — ведь лягушачье мясо по вкусу очень похоже на куриное. Лягушачьи лапки нельзя назвать чисто ресторанным блюдом. Сейчас в интернете существует огромное множество кулинарных блогов и форумов, где любители вкусно и необычно готовить делятся своими рецептами и идеями. И судя по ним, лягушачьи лапки являются довольно популярным блюдом домашнего приготовления.

Разведение съедобных лягушек как прибыльный бизнес

В Приморье нужно создавать лягушачьи фермы 06 С этой целью они проникают со своей территории не только в погранполосу, но и даже в охранные зоны водохранилищ. Между тем лягушки, так же как и моллюски, раки, медузы, губки и прочие водные животные, — это объекты промысла рыбаков, и уж кому, как не Приморрыбводу, ТИНРО-центру, департаменту рыболовства администрации края заниматься проблемами их охраны и воспроизводства, регулировать добычу.

В некоторых странах появились лягушачьи фермы, где занимаются культивированием земноводных. Лягушачьи фермы есть и в Китае. Одна особь обычно продается по 20 юаней.

Идея бизнеса – антикризисное направление в бизнесе. пруд, озеро не бойтесь заводить этих лягушек, они никак не повлияют на разведение рыбы.

Бизнес идея — Разведение лягушек Совсем недавно на лицах наших соотечественников можно было увидеть брезгливую гримасу при упоминании лягушачьих лапок. Непривычно для простого обывателя есть лягушек, которые прыгают, квакают. Но только в ресторанах подают мясо не простых лягушек, а специальных съедобных, которых выращивают фермеры. Сегодня Москва и Санкт-Петербург лояльно смотрят на употребление мяса лягушки, его заказывают не только в ресторанах, но и готовят дома.

Единственный недостаток для потребителя и плюс для производителя — это цена. Стоит лягушачье мясо дороже, чем говядина, а по своим диетическим свойствам оно полезнее, чем куриное мясо. Кстати, по вкусу лягушачье мясо напоминает курятину, только, содержит меньше калорий. Поэтому для гурманов, которые хотят похудеть, следует употреблять в пищу лягушачьи лапки и спинки, по крайней мере, так советуют диетологи Китая.

Сегодня выращивание лягушек привлекательно за счет цены, ниша свободная, особенно в провинции. Позже когда люди распробуют мясо, когда будет расти спрос, цена упадет и можно будет выиграть за счет объемов продаж, поэтому лягушачий бизнес привлекателен не только сегодня, но и на перспективу. Выращивать лягушек лучше всего в природных или искусственных водоемах. Начать лучше с весны, чтобы к зиме на первую прибыль построить искусственный крытый бассейн теплый ангар, что позволит выращивать лягушек круглый год.

Начинается выращивание с закупки икры, головастики превращаются в зеленую взрослую лягушку, пригодную для продажи через четыре месяца. Размножаются лягушки быстро, к среде не особо прихотливы, проточную воду поможет создать насосная станция.

Как выращивать лягушек в домашних условиях?

Бизнес-идея по разведению съедобных лягушек отлично подойдет большим любителям животных. Однако даже те, кто испытывает глубокое отвращение к представителям земноводных существ, тоже могут сколотить неплохой капитал, поскольку этот вид бизнеса способен принести высокую прибыль и является очень перспективным. Общеизвестно, что во Франции лягушачьи лапки относятся к числу изысканных лакомств.

для России бизнесом - экспериментальным разведением земноводных. Бизнес на лягушках идет в гору. Подробности в бизнес-кейсе.

Отправлено 27 Январь - Я против того, чтобы отлавливать живность в лесах и лугах, на которую пока не объявлена норма отлова, как на всяких лосей и прочее Прекрасно если кто-то начинает выращивать то, что хочет продать, плохо, если он пользуется безнаказанностью и ловит это что-то в живой природе, плохо и когда он выращивает, для прикрытия, а сам в тихушку ловит, опять таки пользуясь безнаказанностью.

Мы в ответе за СВОИ действия! Если я позволю своим детям переловить бабочек на лугу, то дети моих детей никогда не увидят этих бабочек! Если я принесу охапку подснежников из леса, и буду повторять это год за годом, то через 10, 15 лет и я сама же буду удивляться и пенять - ах какие тут были подснежники! А теперь нет - наверное это ближайший завод их чем-то обсыпал, куда депутаты смотрели!

Вы знаете, что например все эти красивейшие бабочки в рамочках, которые поставляются в наши магазины, не в природе пойманы, а выращены где-нибудь в Малайзии. А если их ловят в природных условиях, то это браконьерство!

Бизнес-план разведения лягушек

Копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, рекламные кампании, продвижение… - все необходимое для успешного развития Вашего бизнеса! Агентство копирайтинга Март 1 , Автор: Еда , Бизнес идеи: Животные и насекомые Лягушек, а точнее их лапки, французы считают изысканным деликатесом. Бизнес по разведению съедобных лягушек уже пришел и в нашу страну.

Необычный бизнес расцвел в Астраханской области. Лягушек тоннами отправляют в магазины и рестораны Москвы и Питера. А.

Невостребованные биологические ресурсы, которыми богата Беларусь, смогли бы значительно пополнить государственный бюджет республики и обеспечить дополнительные рабочие места, такое мнение высказали ученые Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук в беседе с корреспондентом агентства"Интерфакс-Запад". По словам ученого, задние ноги таких экземпляров именно та часть, которая употребляется в пищу по своим размерам приближается к половинкам куриных окорочков.

Как он пояснил, лягушки в промышленных масштабах могли бы быть получены как попутный продукт на рыборазводных прудах,"причем значительных дополнительных расходов предприятия, занимающиеся рыбоводством, не понесли бы". Кроме того, как пояснил зоолог, популяция озерной и других зеленых лягушек на рыбоводных прудах идет на пользу и самому рыбоводству, так как лягушачьи головастики весной и летом составляют дополнительную часть рациона многих видов рыбы.

Они питаются в основном околоводными беспозвоночными, а иногда и собственным потомством", - подчеркнул биолог. Новицкий, наиболее приспособлены для попутного разведения озерной или съедобной лягушки рыбные хозяйства, расположенные в южных районах Беларуси, в частности в Гомельской и Гродненской областях,"при том климате лягушки достаточно быстро растут и набирают товарную массу". При этом, как заметил Р. Новицкий, лягушки и полуфабрикаты из них примерно с середины х годов прошлого века экспортируются в страны Европы из России.

Очень осторожно этим вопросом интересовались службы, эксплуатирующие минские и гродненские водоочистные сооружения, но все остановилось из-за кризиса в х годах прошлого века", - отметил Р. По словам биолога, наши рыбоводы не обращают особого внимания на лягушку по той причине, что начинать что-либо новое всегда сложно,"вести устоявшееся рыбное хозяйство куда проще, чем внедрять нечто новое", - считает Р.

По его словам, рыбхозы в большинстве своем не берутся за выращивание рака по той причине, что процесс этот хотя и не сложен, но достаточно продолжителен по времени, от состояния личинки до животного товарных размеров рак вырастает в течение примерно трех лет. Рыбхозы в состоянии попутно с инкубацией икры ценных видов рыбы, на тех же технологических мощностях и даже на той же воде, выращивать еще и личинок рака.

Подращивать их в течение месяца, причем в качестве корма можно использовать те органические остатки, которые получаются при инкубации икры рыб, а затем продавать рыбхозам и арендаторам для заселения в водоемы.

Бизнес на разведении съедобных лягушек

Ферма по выращиванию лягушек и экотакси появятся в Приморье Свободный порт Владивосток пополнился новыми резидентами 2 июня , Общая сумма инвестиций по двум проектам составит 25,6 млн рублей, помимо этого появится новых рабочих мест. Кроме того, в Приморском крае появится уникальная ферма-питомник по выращиванию дальневосточной лягушки и первое в России предприятие по промышленному разведению японского мохнаторукого краба.

Состояла она в том, чтобы создать ферму, по выращиванию лягушек. можно сделать если у вас есть средства для такой инвестиции.

Мясные деликатесы из лягушек, разведение и продажа лягушек. Такой успех во многом связан с тем, что мясо лягушек очень похоже на куриное. Как бы там ни было, разведение лягушек является очень перспективным и выгодным направлением бизнеса. Для употребления в пищу подходят зеленые лягушки, называемые съедобными. Эта разновидность распространена по всей Европе, в том числе и в нашей стране. Для начала бизнеса необходимо закупить икру, которая впоследствии превратиться в головастиков, а по истечении 4 лет в лягушек.

При этом за это время численность лягушек будет постоянно расти. Для разведения лягушек потребуется водоем. Можно использовать как естественные водоемы, так и искусственные пруды. Для выращивания головастиков применяются специально подготовленные резервуары с водой и насыпями из земли, древесного угля и торфа.

Разведение съедобных лягушек

Азербайджанец, начавший бизнес по разведению лягушек - ФОТО Такой бизнес в Азербайджане был создан впервые. Фирма по производству лягушатины была зарегистрирована в нашей стране в году. Как рассказал корреспонденту . Затем учился на магистратуре по МВА в одноименном университете во французском городе Нанте Нантский университет.

Как сообщалось ранее, в Азербайджане начато производство лягушачьего мяса. Такой бизнес в Азербайджане был создан впервые.

И, поверьте, это правда! Есть золотые прииски, которые не только не блестят, мало того, они еще и квакают. Даже, если вы на дух не переносите жаб, то сегодняшняя идея вполне сможет Вас заинтересовать. Ведь именно благодаря этим живым существам, можно организовать высокодоходный, прибыльный бизнес. Всем давно известно, что самым огромным деликатесом во Франции считаются лягушечьи лапки.

В ресторанах подают разнообразные блюда, в состав которых обязательно входит лягушачье мясо.

Выращивание лягушек как бизнес: как начать и наладить сбыт

Создание обители для головастиковУход за головастикамиУход за лягушками Лягушки отличаются широчайшим разнообразием видов среди животных, несколько тысяч видов во всем мире от лягушек пустынных до водных. Дети могут наслаждаться ловлей головастиков из соседнего ручья и выращивать их, пока они не превратятся в лягушек. Другие владельцы лягушек любят наблюдать за развитием и жизнью экзотического питомца, иногда в течение больше 20 лет.

Так как их невероятное разнообразие, и по причине некоторых ограничений в правах собственности и развода лягушек в национальном или региональном законе вашей страны, изучите виды лягушек, чтобы выяснить, какие из них вам подходят, прежде чем покупать или вылавливать животное. Часть 1 Создание обители для головастиков Исследуйте законы о выращивании головастиков в вашей стране.

Идеи для бизнеса: «Разведение съедобных лягушек» Бизнес идеи. Главное организовать питомник по ближе к крупному городу.

Как заработать на монтаже систем видеонаблюдения Следующей проблемой, с которой можно столкнуться — это отсутствие чёткого технического регламента работы с таким мясом в законодательстве. Для реализации мяса, как и любого другого, придётся обратиться в ветеринарную службу, но не стоит удивляться, если они сами не будут знать, как проверять и оформлять подобный продукт. Даже общий классификатор предпринимательской деятельности не имеет отдельного кода для земноводных например, для пресмыкающихся есть , поэтому используется ОКПД 2 Также для дальнейшей работы предпринимателю при регистрации нужно указать ОКПД 2 Вообще на первых этапах работы и при столкновении с бюрократическим аппаратом нужно быть готовым к трудностям, ожидать непредусмотренных сложностей.

Обойтись простой суммой для регистрации, возможно, не получится, придётся оформлять сложные и долговременные разрешения — просто сельскохозяйственная да и вообще любая продукция в России не привыкла к бизнесу на лягушках. Иметь в запасе лучше всего тысяч рублей для решения всех юридических вопросов. Если же все разрешения получены, а потенциальные клиенты найдены, то можно приступать к непосредственному разведению будущего деликатеса.

Всего существует три вида, которые употребляются в пищу: Как понятно из названия последней, именно этот вид преимущественно используется в пищу, при этом проживают такие особи и в естественной среде обитания. Чтобы найти такое животное, достаточно наведаться к пруду в тёплое время года, земноводные любят нежиться на солнце, и поймать несколько особей.

Как выращивают ЛЯГУШЕК НА УБОЙ? ЛЯГУШАЧЬЯ ФЕРМА В СИНГАПУРЕ!